Как выбрать подходящее доменное имя?!

Выбор доменного имени – занятие непростое, творческое и потому очень интересное…


При подборе домена в первую очередь важно определиться с назначением вашего сайта, для которого регистрируется данный домен. Если вы создаете персональную страничку, или портал о конкретном человеке, то в качестве названия для их будут удачны так называемые именные домены, совпадающие с именем деятельностью или фамилией.

 

Например: ataman-platov.ru

 
При выборе доменного имени для корпоративного сайта компании важно понять, что выгоднее: заложить в имя название компании или же дать подсказку о направлении ее деятельности. Идеально, когда доменное имя содержит в себе как название компании, так и подсказку о направлении ее деятельности, пример: 
splitsistemy.ru  

Или dizel-master.ru.

Если же свое представительство в Интернете открывает компания с уже "раскрученным" брендом, то лучшим доменом для сайта такой компании будет домен, совпадающий с брендом, пример: sirmeccanica.ru или vse-brandy.ru

Известный в своей отрасли бренд не требует пояснений!

Эффективно использование в корпоративных доменных именах терминов (ключевых слов), характерных для бизнеса той или иной компании. Например, если ваша компания занимается производством продажей или установкой сплитсистем, логично приобрести доменное имя splitsistemy.ru . Другой пример - vsekrany.ru - для сайта компании занимающейся торговлей кранами.

При выборе доменного имени, безусловно, важно, чтобы имя было как можно более легко запоминающимся, а также благозвучным, не вызывающим отрицательных эмоций. Многие организации используют в качестве доменного имени свои сокращенные наименования. Например: inpit.ru - Индустрия Питания;  prod-mag.ru - Продовольственный Магазин.

Так же встречаются интересные доменные имена, примязанные к какому либо творческому продукту, пример: nanovirus.ru, данное слово может быть названием фантастического литературного произведения, комикса или компьютерной игры.

Ещё при разработке новых видов продукции, регистрируются доменные имена, с наименованием продукта. Примеры подобных  доменных имён из строительной индустрии:

colorcoat.ru , rubemast.ru ,  stekloelast.ru  и  rubiteks.ru .


Правильный выбор доменной зоны также помогает грамотно сориентировать клиента. Изначально домен СOM предназначался для коммерческих организаций, домен ORG - для некоммерческих организаций, а домен NET - для всех, кто связан с развитием сетей и телекоммуникационных технологий. Однако со временем регистрация доменов в этих зонах стала совершенно свободной, и зарегистрировать домен в них может любой желающий. Размещая свой сайт в доменных зонах COM, NET, ORG и других доменах общего пользования  вы адресуете свою информацию в первую очередь пользователям англоговорящих стран, так как именно в этих странах наиболее популярны международные доменные зоны. Выбор национальной доменной зоны (для России - RU) не только укажет на то, что владелец домена родом из той или иной страны, но и обозначит территорию той страны, на пользователей которой вы хотите воздействовать в первую очередь.

Определить, свободно ли нужное вам имя, кто является его администратором, если имя занято, получить другую информацию о доменном имени можно, используя сервис Whois. Если интересующее вас имя занято, не отчаивайтесь, выясните есть ли на нём сат, и когда оно зарегистрировано, если портала нет, то наверняка домен продаётся и можно связаться с указанным хозяином, либо с компанией торгующей доменными именами например: vse-domeny.ru


При регистрации доменного имени следует помнить, что в большинстве интернет-каталогов сортировка по имени файла производится следующим образом: сайты с именами, начинающимися с "1", появляются раньше имен, начинающихся с буквы. Сайты, начинающиеся с "а", раньше тех, что начинаются с "b" и т.д.  Ранее весьма ценились домены с короткими именами, но финансовая компания выкупавшая последние 15.000 трёхзначных доменов в зоне RU,  потерпела фиаско не продав и 10% доменных имён. Дело в том, что поисковые системы научились быстро распознавать транслитерацию, и не только переводить англоязычные вопросы, но и тут же предлагать вам русские ссылки по данным запросам.

Если выбранный вами домен допускает неоднозначность в написании имени при речевой передаче, рекомендуется регистрация всех возможных вариантов написания такого домена пример:
splitsistemy.ru дополнительные имена: split-sistemy.rusplitsystemy.ru.

Только это дает сто процентную гарантию, что пользователь, даже набрав доменное имя с ошибкой, попадет на Ваш сайт!


Регистрировать доменное имя рекомендуется как можно раньше в самом начале реализации проекта. Регистрируйте домен сегодня, завтра он может быть уже занят вашим потенциальным конкурентом.


И ПОМНИТЕ!

На данный момент сайтов миллионы, а отличных доменов - несколько сотен. Сайтов станет еще больше, а количество таких доменов останется неизменным. Поэтому доменное имя это перспективное приобретение!!!

Если вы заинтересовались доменными именами указанными в этой статье, обращайтесь:

vse-domeny.ru


Russian portal for the sale of domain names 

 
Добавление комментариев временно отключено!